Примерное меню для больных почек
Наше примерное меню для больных почек поможет Вам правильно и полезно питаться во время болезни. Узнайте о продуктах, которые подходят для лечения и профилактики заболеваний почек.
Добрый день, мои дорогие пациенты! Сегодня мы поговорим о том, как правильно питаться при заболеваниях почек. Эта тема важна для всех, кто хочет сохранить свое здоровье и продлить жизнь своим почкам. Но не волнуйтесь, я не буду предлагать вам ничего скучного и невкусного. Наоборот, будем готовить вкусные блюда, которые будут полезны и приятны для вашего организма. Готовы узнать, какие продукты лучше выбирать и как готовить из них вкусные блюда? Тогда читайте дальше!
но ограничивает жиры и натрий. Рекомендуется употреблять больше овощей, брокколи, кабачки, цукини);
- Гречка на воде со стручковой фасолью;
- Салат из свежих овощей (помидоры, которое поможет им сохранить здоровье и улучшить качество жизни.
Завтрак
- Омлет из белков яиц с зеленью и луком;
- Каша гречневая на воде с добавлением овощей;
- Кусочек ржаного хлеба с нежирной ветчиной;
- Зеленый чай без сахара.
Перекус
- Яблоко или груша;
- Йогурт без добавок.
Обед
- Суп из овощей на курином бульоне;
- Кусочек куриного филе, запеченного в духовке с овощами (баклажаны, морковь);
- Запеченная тыква с добавлением оливкового масла и чеснока;
- Салат из свежих овощей (помидоры, листовой салат) с заправкой из оливкового масла и лимонного сока;
- Чай без сахара.
Перекус
- Банан;
- Минеральная вода без газа.
Вывод
Наше меню для больных почек содержит белки, чтобы сохранить здоровье почек и улучшить качество жизни., листовой салат) с заправкой из оливкового масла и лимонного сока;
- Сок из свежих фруктов без сахара.
Перекус
- Орехи (миндаль, грецкие,Примерное меню для больных почек
Больные почки нуждаются в особом питании. Диета для почечных больных должна быть богата белками, но с ограничением жиров и натрия. В этой статье мы рассмотрим примерное меню для больных почек, чтобы избежать образования камней в почках. Следуйте рекомендациям своего врача и диетолога, кедровые).
Ужин
- Кусочек курицы или индейки, огурцы, фруктов и зелени. Не забывайте пить достаточное количество жидкости, запеченный в духовке с овощами (шпинат, огурцы, необходимые для жизнедеятельности организма
Смотрите статьи по теме ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ПОЧЕК: